注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水瓶座的ELSA

風花雪夜 不求交心 豐儉隨意 笑罵由人

 
 
 

日志

 
 
 
 

第一次串一粒家材料包的顾客必看  

2015-11-03 11:09:57|  分类: 珠珠类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1. 怎么穿不过针呢?
       因为针孔是扁的,所以亲只要把线头咬扁就可以啦,保证很方便的可以穿过去。欧美串珠和日式的不同,线头不用打结,按照图解留一定长度的线尾就可以了,线尾可以用来做最后整理的,最后如果哪里不平或者需要修补或者要做个珠环之类的,就用这个线尾啦。

2.为什么线拉不动呢?
         小店的套装中配置的专业珠宝线是一种高分子聚合线,由多股编成。有足够的强度和硬度。不是普通的棉线哦,串珠的时候,请沿着珠子的内壁穿线,避免有多根线穿过同一个珠子的时候,会不小心穿过其他线体,导致不能拉线。万一发现线穿过珠子之后拉不动,不要使劲拉,把针取下,然后把线按照来路慢慢退出来,再重新穿过珠子即可。

3.线不够用了怎么办?
第一次串一粒家材料包的顾客必看 - 水瓶座的elsa - 水瓶座的ELSA
 
         首先看下上面的图,线用到大约剩10cm的时候,就要考虑换线了,再剪一段线,可以根据剩下的程度决定线的长度,然后也是一样,留大约10cm的线头,在要换线的珠子附近,通常是下面1-2行,弯弯曲曲的走多几个珠。最好是迂回的之字型,然后走到要换线的珠那里。旧线呢,也是一样,走回前几行,最好也是迂回的之字型,然后打个结,再走多几个珠也可以,最后剪断。

4,哎呀,串珠的次数太多,穿不过去怎么办?
       这个是常常会碰到的情况,有时需要穿过多次,结果线太多了,用力拉,珠子就会碎啦。不要着急,我们用迂回路线,可以直接跳过那个珠,再穿下一个珠,如果有正反面的,线露在反面,也没关系啦,除非亲是完美主义者啦。或者呢,就在旁边的珠走线,只要可以穿到下一个要穿的珠就行了。

5. 不好,不小心绷断了一个珠,怎么办?要拆了吗?
         别着急先拆,一般来说都可以补救的。先把线走到要补的珠附近,然后放一个新珠,将原本的线压在反面再来回走几次。做多几次有经验的话,感觉拉线比较紧张的,就不要勉强啦,直接在旁边走线就行了。

6. 有些有几个部分的,最好一个部分要先收尾吗?
         这个问题其实看亲的喜好,有的不喜欢一大堆乱糟糟的线头,那也可以适当的收掉一部分,不过掌柜的建议就是最好要 留一条最长的线头,以备不时之需。

7.不小心打了结,怎么办啊?
        线留的的长,有时穿着穿着就不小心打了个结,第一,千万不能再拉紧,不拍拉断线,而是结会缩的很小,就比较难解。解开其实很简单,准备2根针,先把一根针插到结的中间,不一定要插的很准,只要插过去就行,再用另一根针沿着之前的针也插进去,中间不要留线,然后把2根针往相反方向拉,就可以拉松个结了。

8.最后结尾怎么办呢?
       亲如果中间试过换线,其实结尾就和换线一样,走多几个珠,然后打结,再走几个珠,然后剪断就行。

最后还要叮嘱一下:这些精美的小珠大部分都是玻璃做的哦,自己的美美作品要想保持的久,就要小心千万别摔着。跌到地上或者大力的拍打,可能会爆珠的哦。
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018