注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水瓶座的ELSA

風花雪夜 不求交心 豐儉隨意 笑罵由人

 
 
 

日志

 
 
 
 

小一升學路(一)  

2010-06-28 02:06:06|  分类: 孩子們 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        隨著9月的臨近,我越來越緊張,女兒要考小一了,雖然現在讀的幼稚園很好,也算出名,不過還是不能掉以輕心。尤其是我還有一個小的,要2個一起考慮,所以我還是主力考男女校。像我們這種沒在香港上過學的,既沒母校有加分,也沒有宗教有加分,女兒就15分,要是參加大抽獎,實在是看彩數,不敢寄完全的希望。
     女兒這個學期的發展報告昨天拿到了,居然全是最好的,我真的不敢相信,比上學期進步大多了。我現在每晚都會讀一個故事給女兒聽,然後叫她再說給我聽,每天都會聊聊天,慢慢的灌輸要升小學了,日後會有不認識的老師來問問題哦。
        這段時間,陸陸續續有幾間學校開始簡介會了,我去了陳守仁,王錦輝,和蔡繼有。
       陳守仁沒有中學,雖然有名,不過小6又要再戰江湖,我或許會考,不過在我心目中,不算大熱門,最多當個經驗收集吧。
      王錦輝去看了學校,又大又新,最好的是12年一條龍,功課比較輕鬆,升中壓力小些。那天去參觀,對小學生講解員影響非常深刻,積極主動,說話很有條理。不過缺點是,新校,未有自己的第一批畢業生。選了這間,日後很難和傳統學校銜接上
     蔡繼有原本在我心目是排頭幾位的,因為聽聞了它的很多很多,實際去時,那個華麗的大禮堂,精良的音響製作,影響很深刻,不過在最後聽副校長的英文講解時,卻發現一個很大的問題,我原本以為是一間比較輕鬆的私校,可是聽校長說,Y6-Y10,讀IGCSE,跟住Y11-12讀IB,沒有提到本地文憑的事,經過多方求證,發現原來蔡繼有是不參加本地考試的,日後考本地大學,經IB用海外生資格來考試。這樣一來,它在我心目中的分量大減,這分明是一間本地化的國際學校,聽聞也有很多學校Y10左右就去英國寄宿了。
     可是我從來未考慮過國際學校,我是很希望女兒可以先考本地大學,考不到,再試國外學校。如果上蔡繼有,那就是基本要往國外升學了,似乎路子一下窄了,變成只有一個選擇了。
    當然,這些煩惱,還要在那些學校真的收了女兒,才會變成現實。不過在傳統教育和活動教育之間,要做一個選擇,真的很傷腦筋。我並不希望女兒要事事第一,過得去就好,不過再怎樣,大學總要考的上。如果最終真的要國外升學,那又何不讓她開心呢些呢?真的煩惱啊,呵呵
    女兒的這間幼稚園,當初選它,是因為比較輕鬆,不過說真的,功課著實不少。不過比起根德園,據說是已經好很多了,真的不敢想像,他們會是怎麼辛苦。所幸女兒很愛上學,這間學校,我還是很慶幸可以讀到的。而且認識了幾個同學的家長,現在發展成了好朋友,也算是個收穫吧
    接下來會在7月10號去聽港大同學會的簡介會。到時在寫吧,不過女兒日後怎樣,我都想做個記錄,這個不容易的成長路。
    如果日後女兒看到,或許會明白嗎咪對她的一片心血吧。
   說真的,我真的心情緊張,寫出來真的感覺好多。希望女兒一路順利
  评论这张
 
阅读(430)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018