注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水瓶座的ELSA

風花雪夜 不求交心 豐儉隨意 笑罵由人

 
 
 

日志

 
 
 
 

女兒長大了  

2010-11-12 17:56:23|  分类: 孩子們 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   最近這3個月,實在是我和孩子們最艱苦的時候。7-8月開始收集資料,去聽各個學校的簡介會,9月開始報名,10月開始面試,然後天天看信箱,等信。再打起精神參加第2輪面試.......,女兒總算不孚眾望,考的還可以。
       不過對我來說,最珍貴的還是和女兒一起度過的這段時間,看著她一點點成熟。
        剛開始的面試,她覺得很害怕,那麼多的小朋友,要畫畫又不夠時間。出來苦著臉,很不開心。
       其實我比女兒更緊張,每次面試之前,緊張到拉肚子....,每次看到那麼小小的一個人,沉著的排隊,到教室門口向我揮手。我都想哭。可是這個遊戲規則就是這樣,每個孩子都要適應。
      那次面試完女小拔,非常多的問題,足足考了一個鐘。女兒回來,晚上要睡覺的時候,一個人在那裡哭,我問女兒怎麼了,女兒說:嗎咪,我有很多問題都不會答,其他小朋友都答的很好,要是沒有學校收我怎麼辦?我的心一沉,原來女兒也有感覺,她開始思考這些問題了,不再覺得是很簡單的去學校和老師玩遊戲了。
     這次我才意識到,我的焦慮,壓力,女兒也感染到了。我安慰她說:沒關係的,每個學校要求不同,你面試的不開心,或者這間學校並不適合你呢?我們還有機會,再試過吧,再說還有派位呢,最少會有一間學校收你的。
      過了幾天,不出所料,寄來的都是拒絕信,女兒也覺察到了,反過來安慰我,嗎咪,實在不行,我們就上不用考的好了....
    上週終於收到一間心儀小學的錄取信,我開心的跳起來。女兒和爸爸打電話:爸爸不用擔心,有一間小學收我了.....。
      今天又收到一封錄取信,爸爸打電話回來,女兒說:爸爸,有2間小學收我了。說的非常平靜,理所當然的。
     我真真切切的感覺到女兒長大了,還慶幸的是,女兒也不是天才,就是一個普普通通的小女孩。這次面試也讓我學到很多。
  评论这张
 
阅读(483)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018